首页 > 核心业务 > > 正文

我市全力完成小流域综合治理年度任务

日期:2017-12-17 14:22:59编辑作者:申博
 2017年10月25日下午,市委市政府召开小流域综合治理暨河长制工作点评视频会议,通报近期工作开展情况,现场随机抽查镇街开展小流域治理进展情况,点评各区存在的问题和不足,部署下阶段工作。市委副书记陈秋雄出席会议并讲话,副市长张毅恭主持会议。?
  陈秋雄指出,小流域综合治理和河长制工作年度任务紧迫,当前还存在明显的短板和突出的问题,距离任务完成差距较大,形势不容乐观。各区各有关部门要按照年初确定的工作计划、目标任务、进度要求、完成时限、责任单位和责任人,全面对标年内应该完成的工作任务;市直各主管部门要把牵头负责的工作细化至各区,明确任务数量,按周倒排工期,落实各项措施,扎实推进各项工作;要加强督查问责,将年度目标任务纳入市对区、区对镇(街)年度绩效考核内容,市区两级效能部门对不履行或不正确履行职责的,以及无故未能完成年度工作任务的,要依据有关规定进行追责问责;要下大力气,重点解决农村污水集中纳管和分散式处理完成率低、两个黑臭水体综合治理成效慢、企业违规排放等重点难点问题。他要求,各区各相关部门务必强化协调督导,持续攻坚克难,确保全面完成小流域综合治理暨河长制工作年度任务。
  张毅恭要求,各区各有关部门要认真做好会议精神的传达落实,坚持问题导向,逐项攻坚突破,强化督查督办,被抽查到的镇街每周要汇报存在问题的进展情况,确保任务的完成。

相关文章

我市全力完成小流域综合治理年度任务

 2017年10月25日下午,市委市政府召开小流域综合治理暨河长制工作点评视频会议,通报近期工作开展情况,现场随机抽查镇街开展小流域治理进 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/yewu/201712/1728.html

我市首个水利工程电子招投标项目在翔安区顺利开标

 11月7日上午,店头溪安全生态水系建设工程在翔安区顺利揭标。该工程治理范围始于东湖水库坝址,终于店头溪与内田溪汇合处,是我市首个水 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/yewu/201712/1730.html

长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝汛后顺利复工

 在省重点办、省水利厅的大力支持和协调下,经厦、漳两市政府以及长泰县政府的不懈努力,上存库区移民征迁工作取得重大突破,青苗丈量和房 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门市轨道交通4号线跨官浔溪桥梁工程防洪评价报告通过审查

 近日,受厦门市水利局委托,市水资源与河务管理中心组织专家及相关部门对南平市富建水利水电勘察设计有限公司编制的《厦门市轨道交通4号 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/yewu/201712/1726.html

水利部调研组来厦调研指导生态清洁小流域建设情况

11月15日,水利部张新玉巡视员、高军巡视员率水利部调研组来厦调研生态清洁小流域建设情况。省水利厅林捷总工,市水利局郭小清副书记、杨文 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>