首页 > 新闻中心 > > 正文

全国重点城市污⽔水处理理考核,南方城市中厦门再次夺冠

日期:2018-09-23 15:23:15编辑作者:申博

  20184月,住房和城乡建设部依据《城镇污水处理工作考核暂行办法》(建城【2017143号)公布了2018年第一季度全国城镇污水处理情况考核结果。

        厦门市(以厦门水务污水公司的所属的污水处理厂的数据申报参评)考核总得分92.89分。根据年降雨量的不同,住建部将36个重点城市分为四个区,其中在年降雨量≥1500mm10个一区城市(南方城市)中,厦门市排名第1,深圳市、海口市、杭州市、广州市、宁波市、福州市、长沙市、南宁市、南昌市分别位列第2-10名。这是厦门市继2017年上半年考核之后,再次在全国36个重点南方城市中夺冠。在全国36个重点城市排名第6,前15名城市是,青岛市、西安市、银川市、石家庄市和北京市。

 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

相关文章

市水利局全力做好水库汛期防洪调度运用计划审批工作

 为全面做好水库安全度汛工作,确保各水库安全运行并充分发挥效益,市水利局加强指导,组织督促管辖范围内各类水库管理单位,及时修订水库 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

水利部太湖流域管理局督导检查长泰枋洋水利枢纽工程建设

 4月17日上午,水利部太湖流域管理局吴志平副巡视员带队督导检查长泰枋洋水利枢纽工程建设,省水利厅陈国忠副巡视员、市水利局党组成员、 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201804/2592.html

河长巡河在行动

 4月20日上午,市政府副市长、副总河长张毅恭前往东溪开展巡河活动,现场查看东溪流域上游新圩镇上宅村后田洋监测点、翔安区与同安区溪流 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201805/26101.html

市水利局开展汛期水利安全生产专项督导

 5月23日,市水利局陈忠副局长带队开展汛期水利安全生产专项督导工作。督导组采用双随机和四不两直方法,通过听取汇报、查阅资料、察看现 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

厦门海关启动海关信用评估系统

厦门海关日前正式启动通关数据应用平台关数e(企业信用评估系统),海关通关记录成为企业申请贷款的资信证明。在关数e的应用中,格兰阁(厦 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>