首页 > 新闻中心 > > 正文

为治“污水满溢”顽疾 嘉源污水公司听民意解民忧

日期:2018-09-15 11:07:53编辑作者:申博

社情民意大走访,带着问题深入基层,与居民面对面,诚意沟通,换92日中午,嘉源污水处理公司总经理张毅、运管部经理徐亢利用休息日来到吉杨西路秀运社区,针对今年吉杨西路污水满溢、投诉量剧增现象进行现场对接沟通。

当天,张毅总经理、徐亢经理并没有去社区办公室,而是直接来到吉杨西路污水满溢较为严重的窨井边,对居民反映强烈的污水满溢、臭气熏天等民生问题认真细致地听取居民的意见,并一一解答产生问题的原因和正在采取的工程措施。

今年3月以来,由于联合污水处理厂提标改造进入最后的调试阶段,市区污水输送限量排放。夏季以来又逢台风强降雨等天气影响,导致市区部分地势较低的地段污水管网满负荷运行,遇到下雨期间,市区污水输送管网的下游一直处于高水位运行状态,部分区域污水排放不畅,甚至大雨过后一段时间内局部低洼地段仍然污水满溢。对于这种情况,周边的不少居民一时并不能理解和接受,但张毅总经理不厌其烦地加以解释说明,并列举了公司为了缓解污水管满溢问题而做的一系列应急、排查、清理等工作,如,在暴雨过后,采用动力站,将吉杨西路污水抽入吉杨东路洪兴路泵站污水收集系统,尽力缓解吉杨西路路面污水满溢程度。

经过一个多小时激烈的讨论,居民对嘉源污水公司解决问题的认真负责的态度是满意的。负责市区污水收集的嘉源污水处理公司也表示,将尽一切可能加强与联合污水处理公司中控室的对接。随着污水处理提标改造工程的投入试运行,污水限排将逐步取消, 有望缓解该段污水管道满溢现象,还居民一个良好的生活环境。

 

相关文章

http://www.xmsewage.com/news/201804/1890.html

西水东调原水管道工程(一期)初步设计通过评审

 近日,我局主持召开西水东调原水管道工程(一期)初步设计评审会议。市发改、规划、海洋、海事、公路、港口等相关部门及集美、同安、翔安 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1723.html

市水利局陈忠副局长现场协调北引渠道与轨道建设红线重叠事宜

 11月23日上午,市水利局陈忠副局长率领局建管处、市水政支队相关人员,到北引渠道集杏海堤段现场进行调研,协调解决北引渠道与轨道建设红 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1721.html

市水利局陈忠副局长现场调研石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程

 2017年11月23日下午,市水利局陈忠副局长赴石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程现场调研工程建设相关工作,并召开现场协调会,研究明确有关 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1718.html

市水利局欧卫国副局长检查抗旱供水保障工程进展情况

 近期,为缓解我市局部区域供水紧张问题,贯彻市政府会议精神,10月份以来,我市抗旱供水保障工程启动。11月28日,市防指副总指挥、市水利 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门打响水污染攻坚战 出台方案提出四大工作任务

打好水污染防治攻坚战的号角再次吹响。近日,厦门市印发《厦门市推进城市污水管网建设改造和黑臭水体整治工作实施方案》(以下简称《方案》) ..

发布日期:2018-01-18 详细>>