首页 > 新闻中心 > > 正文

我市出台水土保持目标责任制考核办法

日期:2018-07-19 14:29:13编辑作者:申博
 近日,为贯彻落实党的十九大精神,加强水土保持工作,根据《福建省人民政府办公厅关于印发福建省水土保持目标责任考核工作方案(试行)的通知》要求,市水保委印发了《厦门市水土保持目标责任考核工作实施方案》,积极落实水土保持目标责任制考核工作。
 
  实施方案主要针对各区完成治理任务、监督执法、资金监管、宣传教育、落实绩效等5方面工作情况,采取自查评分与现场核查评分相结合的方式进行考核。考核工作在市政府统一领导下进行,计划于2019年1月完成。对各区考核结果经市政府审定后向全市通报,对未完成年度工作任务或存在突出问题的区提出整改落实要求。
 
  考核工作的实施,把水土保持工作目标责任转化为量化考核的指标,充分发挥考核的导向、激励和约束作用,进一步强化落实全市水土保持工作,推动加快水土流失综合治理步伐,助力厦门市推进国家生态文明试验区建设。

相关文章

市水利局推行水土保持方案报告表及登记表全流程网办新举措

 为落实省委省政府、市委市政府关于最多跑一趟、一趟不用跑工作安排,扎实推进放管服改革,市水利局审批窗口在大力推行简化水土保持审批、 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201807/19114.html

市水利局举办生产建设项目水土保持业务培训

 为贯彻绿水青山就是金山银山理念,减少人为造成水土流失,进一步加强水土保持事中事后监管,深化放管服改革,做到审批更简、监管更强、服 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201804/1890.html

西水东调原水管道工程(一期)初步设计通过评审

 近日,我局主持召开西水东调原水管道工程(一期)初步设计评审会议。市发改、规划、海洋、海事、公路、港口等相关部门及集美、同安、翔安 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

厦门海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成

海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成,明年1月实现出水执行一级A排放标准。届时,污染物处理能力将大幅提升,对进一步消减污染源排 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201805/1197.html

省水利厅赴我市开展汛期安全生产专项督导检查

 5月3-4日,省水利厅汛期安全督导组一行对我市汛期水利工程安全和村级防汛预案建档立卡工作进行督导检查。督导组采用双随机,通过听取汇报 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>