首页 > 新闻中心 > > 正文

市水利局举办生产建设项目水土保持业务培训

日期:2018-07-19 14:28:30编辑作者:申博

 为贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,减少人为造成水土流失,进一步加强水土保持事中事后监管,深化“放管服”改革,做到审批更简、监管更强、服务更优。市水利局于7月18日上午在市水利大厦九楼举办生产建设项目水土保持业务知识培训。22个生产建设单位(共报建318个项目)的水土保持工作业务骨干、监理人员共50人参加了培训。

  本次培训由市水政水保监察支队执法人员对《中华人民共和国水土保持法》《福建省水土保持条例》等法律、法规相关条文进行了解读,就水土保持方案审批与备案、《水土保持监测报告表》填报、水土保持补偿费征收流程、水土保持设施自主验收指南等进行了详细具体地讲解。最后在互动环节中,与会人员积极主动地提问,局水土保持处、审批办工作人员耐心细致地答疑解惑。通过培训,增强了各生产建设单位水土保持工作人员的业务知识,提高了水土保持意识,培训取得预期效果。

相关文章

http://www.xmsewage.com/news/201804/0385.html

市河长制办召开入河排污口调查摸底工作动员部署会议

 3月29日下午,市河长制办公室在水利大厦五楼会议室召开入河排污口调查摸底工作动员部署会议。会议传达了近期省、市有关入河排污口调查摸 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

厦门市进一步构建分层次全覆盖住房保障体系 切实增强百姓获得感

2017年年底,公共租赁住房官浔公寓正式开工,建成后将提供3784套公共租赁住房;各大保障性住房地铁社区均已进入桩基施工阶段,未来这些桩基 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201805/0394.html

市水利局欧卫国副局长率队检查小光山矿区水土保持方案落实情况

5月2日,市水利局欧卫国副局长率水保监察人员赴翔安区内厝镇小光山矿区现场,对矿区水土保持方案落实情况进行监督检查。检查组实地查看了排 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201805/26102.html

市水利局联合思明区制止一起污染水体事件

  5月22日上午,市水政支队执法人员联合思明区市政园林局、思明区城市管理行政执法局、思明区环保分局、莲前街道等单位,对思明区东山水 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

厦门将建西水东调原水管道 解决同安翔安供水问题

西水东调原水管道工程是解决厦门市同安、翔安两区供水问题的重点项目。日前,市政府常务会议审议通过了该项目可行性研究报告。  据了解, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>