首页 > 新闻中心 > > 正文

厦门市召开河长制工作集体约谈会

日期:2018-07-10 14:23:28编辑作者:申博
 7月2日上午,副市长、副总河长张毅恭召开集体约谈会。会议首先由市河长办主任、市水利局局长郭金炼通报了全市流域整治存在问题,再由各区副总河长和相关部门分管领导对存在问题的整改逐一进行表态发言。针对污染源排查清理不到位、整治工程建设缓慢、打击违规排污力度不够等问题,张副市长提出了四点要求:一要落实一把手责任制。各区要实行区领导包片、镇领导包村、村领导包组的工作机制,将压力层层传导,形成强大的流域治理合力。二要坚决打击违规排放污水。对存在排水问题的工业企业、小作坊按照顶风作案处理,顶格处罚,以案释法,形成震慑。三要加快截污纳管工程建设。要逐个镇街,逐个项目倒排工期、挂图作战,务必按时间节点完成任务。四要加大追责问责力度。对工作措施不力、履职不到位的领导干部及时开展约谈,严肃进行追责问责。
 
  通过约谈,让相关责任区和部门直面问题,早行动,真整治,切实挑起河湖治理责任,确保按时完成年度河湖整治目标。
 

相关文章

市水利局全力做好水库汛期防洪调度运用计划审批工作

 为全面做好水库安全度汛工作,确保各水库安全运行并充分发挥效益,市水利局加强指导,组织督促管辖范围内各类水库管理单位,及时修订水库 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

厦门火炬高新区召开2018年度工作会议

2月6日下午,火炬高新区召开2018年度工作会议。副市长李辉跃对高新区2018年工作提出三点要求。高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟总结2017 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

海沧污水处理厂月底完成提升改造 有效改善生活环境

从海沧区获悉,海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成,明年1月实现出水执行一级A排放标准。  海沧污水处理厂位于海沧区兴港路与角 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

厦门将建西水东调原水管道 解决同安翔安供水问题

西水东调原水管道工程是解决厦门市同安、翔安两区供水问题的重点项目。日前,市政府常务会议审议通过了该项目可行性研究报告。  据了解, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201803/2783.html

市委陈秋雄副书记带队现场调研埭头溪治理工作

 3月21日上午,市委陈秋雄副书记带队现场调研埭头溪治理工作。调研组现场察看了同安工业集中区雨污水管网摸排情况、博捷电镀厂污水处理设 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>