首页 > 新闻中心 > > 正文

我市出台水土保持目标责任制考核办法

日期:2018-07-10 14:22:17编辑作者:申博
 近日,为贯彻落实党的十九大精神,加强水土保持工作,根据《福建省人民政府办公厅关于印发福建省水土保持目标责任考核工作方案(试行)的通知》要求,市水保委印发了《厦门市水土保持目标责任考核工作实施方案》,积极落实水土保持目标责任制考核工作。
 
  实施方案主要针对各区完成治理任务、监督执法、资金监管、宣传教育、落实绩效等5方面工作情况,采取自查评分与现场核查评分相结合的方式进行考核。考核工作在市政府统一领导下进行,计划于2019年1月完成。对各区考核结果经市政府审定后向全市通报,对未完成年度工作任务或存在突出问题的地区提出整改落实要求。
 
  考核工作的实施,把水土保持工作目标责任转化为量化考核的指标,充分发挥考核的导向、激励和约束作用,进一步强化落实全市水土保持工作,推动加快水土流失综合治理步伐,助力厦门市推进国家生态文明试验区建设。

相关文章

厦门市进一步构建分层次全覆盖住房保障体系 切实增强百姓获得感

2017年年底,公共租赁住房官浔公寓正式开工,建成后将提供3784套公共租赁住房;各大保障性住房地铁社区均已进入桩基施工阶段,未来这些桩基 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201803/2784.html

市水利局陈忠副局长调研汀溪水库群至翔安原水输水工程等项目建设

3月20日,市水利局陈忠副局长赴同安区调研汀溪水库群至翔安原水输水工程、溪林排涝工程、乌涂溪河道治理工程建设以及莲花水库水浮莲治理工 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

质安站党支部召开专题组织生活会

 2018年6月22日,质安站党支部召开勇当派头兵 机关作表率主题实践活动专题组织生活会。  会上,在深入学习相关文件精神的基础上,全体 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201806/13105.html

市防汛办开展公共安全平台防台防汛联合演练

 6月8日上午,市防汛办联合市公共安全办、市建设局、海洋渔业局、市政园林局、海事局、教育局、国土房产局、交通运输局、旅发委及各区防汛 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201805/0394.html

市水利局欧卫国副局长率队检查小光山矿区水土保持方案落实情况

5月2日,市水利局欧卫国副局长率水保监察人员赴翔安区内厝镇小光山矿区现场,对矿区水土保持方案落实情况进行监督检查。检查组实地查看了排 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>