首页 > 新闻中心 > > 正文

市防指召开全市防汛演练及水库安全度汛工作部署会

日期:2018-05-19 09:13:42编辑作者:申博
为贯彻落实省防汛演练工作部署及水库安全度汛视频会议精神,做好今年全市的防汛演练及水库安全度汛,5月15日下午,市防指召开全市防汛演练及水库安全度汛工作部署会。各区防汛抗旱指挥部及相关成员单位参加了会议。
  会上,市水利局欧卫国副局长及建管处负责人就做好我市防汛演练和水库安全度汛提出了具体要求。
  市防指副总指挥、市水利局郭金炼局长强调,现在离省委省政府提出的任务要求只剩15天,时间紧、任务重、要求高,各区各单位要迅速行动起来。要充分认识水库安全工作的重要性,把水库安全工作摆到重要位置,严格按照水利部、省确定的水库安全度汛工作目标,落实好水库汛期调度运用方案、防洪抢险应急预案编制报批,每座水库都要严格落实水库安全度汛责任人并认真做好水库巡查工作。要认真做好城区内涝应急抢险、乡村危险区域群众转移防汛演练,做到演练全覆盖,提高应急防灾减灾水平。为贯彻落实省防汛演练工作部署及水库安全度汛视频会议精神,做好今年全市的防汛演练及水库安全度汛,5月15日下午,市防指召开全市防汛演练及水库安全度汛工作部署会。各区防汛抗旱指挥部及相关成员单位参加了会议。
  会上,市水利局欧卫国副局长及建管处负责人就做好我市防汛演练和水库安全度汛提出了具体要求。
  市防指副总指挥、市水利局郭金炼局长强调,现在离省委省政府提出的任务要求只剩15天,时间紧、任务重、要求高,各区各单位要迅速行动起来。要充分认识水库安全工作的重要性,把水库安全工作摆到重要位置,严格按照水利部、省确定的水库安全度汛工作目标,落实好水库汛期调度运用方案、防洪抢险应急预案编制报批,每座水库都要严格落实水库安全度汛责任人并认真做好水库巡查工作。要认真做好城区内涝应急抢险、乡村危险区域群众转移防汛演练,做到演练全覆盖,提高应急防灾减灾水平。

相关文章

厦门打响水污染攻坚战 出台方案提出四大工作任务

打好水污染防治攻坚战的号角再次吹响。近日,厦门市印发《厦门市推进城市污水管网建设改造和黑臭水体整治工作实施方案》(以下简称《方案》) ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201803/1279.html

省考核组完成对我市2017年实行最严格水资源管理落实情况的现场检查

 3月8日,省考核组对我市2017年实行最严格水资源管理制度落实情况进行现场检查。考核组首先听取了我市自查情况汇报,随后,实地检查了2家 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

市防指召开全市防汛演练及水库安全度汛工作部署会

为贯彻落实省防汛演练工作部署及水库安全度汛视频会议精神,做好今年全市的防汛演练及水库安全度汛,5月15日下午,市防指召开全市防汛演练 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

市水政支队制止一起私自取用原水用于养殖行为

  11月23日上午,市水政支队会同市防汛办、汀溪水库管理处联合对同安片区原水供应管网进行执法检查,发现有人私自从原水渠接水用于养殖牛 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201803/2783.html

市委陈秋雄副书记带队现场调研埭头溪治理工作

 3月21日上午,市委陈秋雄副书记带队现场调研埭头溪治理工作。调研组现场察看了同安工业集中区雨污水管网摸排情况、博捷电镀厂污水处理设 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>