首页 > 新闻中心 > > 正文

省水利厅赴我市开展汛期安全生产专项督导检查

日期:2018-05-11 09:35:19编辑作者:申博
 5月3-4日,省水利厅汛期安全督导组一行对我市汛期水利工程安全和村级防汛预案建档立卡工作进行督导检查。督导组采用“双随机”,通过听取汇报、查阅资料、察看现场等方式开展督导工作,现场抽查了集美区的两湾管理所、田李溪河道治理工程、东辉村和同安区的石浔水闸改建工程、瑶江橡胶坝、溪边社区。检查组肯定我市汛期水利安全防范工作,市、区水行政主管部门能够落实属地监管职责,水利工程参建单位落实主体责任,及时排查和整改安全隐患;对危险区域转移对象建档立卡,明确转移安置地点、路线和责任人,及时发放转移明白卡。同时也指出防汛物资储备管理、水利工程施工安全等方面存在的问题,要求各级各单位进一步推动水利安全生产重点工作落实,有效和坚决遏制重特大事故。

相关文章

厦门火炬高新区召开2018年度工作会议

2月6日下午,火炬高新区召开2018年度工作会议。副市长李辉跃对高新区2018年工作提出三点要求。高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟总结2017 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

全国质量管理工作会议在厦门召开

1月30日,全国质量管理工作会议在福建省厦门市召开。质检总局局长支树平、党组书记侯建国对大会作出重要批示,质检总局副局长陈钢出席会议 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

厦门开始检查“年夜饭”餐桌 让大家吃得放心

春节将至,厦门市场监管部门持续加大对餐饮服务单位的监督检查力度。1月30日,执法人员先后来到环岛路的厦门市临家社区餐饮服务有限公司和 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

省水利厅召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议

 11月20日,省水利厅在长泰县主持召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议,省水政监察总队、厦门市水利局、漳州市水利局、长泰县水利局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201805/1197.html

省水利厅赴我市开展汛期安全生产专项督导检查

 5月3-4日,省水利厅汛期安全督导组一行对我市汛期水利工程安全和村级防汛预案建档立卡工作进行督导检查。督导组采用双随机,通过听取汇报 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>