首页 > 新闻中心 > > 正文

厦门市水资源与河务信息中心揭牌仪式在市水文局举行

日期:2018-04-25 15:27:21编辑作者:申博

4月18日,厦门市水资源与河务信息中心成立暨揭牌仪式在厦门市水文局举行。厦门市水利局党组书记、局长郭金炼,福建省水文局党委书记、局长吴金塔出席揭牌仪式。

  为贯彻中央、省、市关于全面推行河长制湖长制的有关精神,加快国家生态文明试验区建设,厦门市水文局积极响应,率先在全省九地市水文局成立水资源与河务信息中心。在揭牌仪式后,双方进行了具体深入的座谈,充分认识到生态环境保护的重要性和紧迫性。双方就如何进一步增强河务信息的针对性,如何进一步加强河湖信息管理等方面达成共识。

  厦门市水资源与河务信息中心的成立,是特区水文积极践行人与自然和谐共生理念,提出拓展水文服务领域的新思路;是围绕新时代治水兴水战略,提出强化特区水文能力建设,服务地方水利工作的一项重要举措;它健全了河长制湖长制的组织架构,加强了对相关河务信息的科学分析,为维护河湖健康,促进治水的常态化和长效性,推动辖区水环境质量持续改善提供有力保障。

相关文章

供水安全工程民生基础设施建设任务超额完成

市水利局积极贯彻落实省委省政府、市委市政府关于进一步加快民生基础设施建设的新部署新要求,牵头开展供水安全工程民生基础设施建设,以推 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201804/2591.html

市水利局召开全市安全生态水系建设推进会

 4月20日下午,市水利局召开全市安全生态水系建设推进会。会议听取了岛外各区安全生态水系项目进展情况和存在问题的汇报,水政处通报了今 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1724.html

水利部考核组检查汀溪水库安全生产工作

  11月22日上午,水利部安全生产考核组前往汀溪水库,检查考核汀溪水库安全生产工作。省水利厅陈宜国副厅长、市水利局陈忠副局长陪同检查 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1718.html

市水利局欧卫国副局长检查抗旱供水保障工程进展情况

 近期,为缓解我市局部区域供水紧张问题,贯彻市政府会议精神,10月份以来,我市抗旱供水保障工程启动。11月28日,市防指副总指挥、市水利 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

水利部太湖流域管理局督导检查长泰枋洋水利枢纽工程建设

 4月17日上午,水利部太湖流域管理局吴志平副巡视员带队督导检查长泰枋洋水利枢纽工程建设,省水利厅陈国忠副巡视员、市水利局党组成员、 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>