首页 > 新闻中心 > > 正文

西水东调原水管道工程(一期)初步设计通过评审

日期:2018-04-18 15:29:20编辑作者:申博

 近日,我局主持召开西水东调原水管道工程(一期)初步设计评审会议。市发改、规划、海洋、海事、公路、港口等相关部门及集美、同安、翔安区政府参加会议。

  近几年,随着翔安区经济的快速发展,用水需求增长较快,根据规划,翔安水厂正在进行扩建工程,原水来源为九龙江水及汀溪水库;由于汀溪水库水量有限,现状原水管道已无法满足翔安水厂的用水需求。市政府明确按照应急工程方式加快推进西水东调原水管道工程,增加九龙江往翔安南部片区原水供应量,保证翔安南部片区目前及未来几年用水需求。本工程主要建设内容为新建原水管道约15km,管径DN1600,管材采用钢管,规模25万m3/d。项目起点位于集美区银江路西侧,跨越集美区、同安区、翔安区,终点位于翔安水厂。

  针对工程的紧迫性,我局和参建各方加大人员投入,加快前期工作进度,缩短审批时限,确保工程按时推进。杨文和总工程师、陈忠副局长参加会议,并对初步设计方案及下一阶段工作提出指导性意见。(水资源与河务管理中心 供稿)

相关文章

http://www.xmsewage.com/news/201803/2082.html

汀溪水库管理处召开2018年效能建设工作会议

 近日,汀溪水库管理处召开2018年效能建设工作会议。会议回顾总结了2017年效能建设取得成效,指出存在问题和不足,全面部署2018年工作。  ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201804/1890.html

西水东调原水管道工程(一期)初步设计通过评审

 近日,我局主持召开西水东调原水管道工程(一期)初步设计评审会议。市发改、规划、海洋、海事、公路、港口等相关部门及集美、同安、翔安 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201803/2081.html

市水利局组织开展2018年度义务植树活动

 为纪念全民义务植树运动37周年暨我国第40个植树节,3月16日下午,我局响应市委、市政府号召,组织局干部职工前往坂头林场开展义务植树活 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

人民币硬币发行60周年纪念展在厦门开幕

13日,国币之尊·艺术之美——人民币硬币发行60周年全国巡展厦门站在厦门市文化馆开幕。  本次展览展出了我国已发行的流通硬币、普通 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

厦门海关启动海关信用评估系统

厦门海关日前正式启动通关数据应用平台关数e(企业信用评估系统),海关通关记录成为企业申请贷款的资信证明。在关数e的应用中,格兰阁(厦 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>