首页 > 新闻中心 > > 正文

市水利局开展汛前安全大检查

日期:2018-04-11 15:01:36编辑作者:申博

为切实做好2018年水库工程防汛备汛工作,根据厦门市人民政府防汛抗旱指挥部关于做好2018年防汛备汛工作开展汛前安全大检查的通知要求(厦防汛指〔2018〕1号),4月3至4日,市水利局陈忠副局长带队对同安、集美、湖里区部分水库和水闸防汛备汛和水工程安全运行管理工作进行了抽查。

  检查组一行重点检查了各水库坝体、溢洪道、涵洞的运行现状以及防汛预案、安全巡护人员落实及履职等情况,并现场指出了检查过程中发现的问题,要求水库管理单位要进一步树立安全生产理念、落实安全生产责任,严格执行安全值班及安全检查制度,汛期适当增加水库日常巡查和安全检查次数,及时发现和消除各类安全隐患,确保水库安全度汛。

相关文章

http://www.xmsewage.com/news/201803/1279.html

省考核组完成对我市2017年实行最严格水资源管理落实情况的现场检查

 3月8日,省考核组对我市2017年实行最严格水资源管理制度落实情况进行现场检查。考核组首先听取了我市自查情况汇报,随后,实地检查了2家 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1721.html

市水利局陈忠副局长现场调研石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程

 2017年11月23日下午,市水利局陈忠副局长赴石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程现场调研工程建设相关工作,并召开现场协调会,研究明确有关 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

汀溪水库党总支开展义务植树活动

 阳春三月万物苏,正是植树好时节。3月23日上午,管理处党总支组织党员到汀溪防护林场参加义务植树活动。植树中,党员们分工明确、配合黙 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

省水利厅召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议

 11月20日,省水利厅在长泰县主持召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议,省水政监察总队、厦门市水利局、漳州市水利局、长泰县水利局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门开始检查“年夜饭”餐桌 让大家吃得放心

春节将至,厦门市场监管部门持续加大对餐饮服务单位的监督检查力度。1月30日,执法人员先后来到环岛路的厦门市临家社区餐饮服务有限公司和 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>