首页 > 新闻中心 > > 正文

市河长制办召开入河排污口调查摸底工作动员部署会议

日期:2018-04-03 13:53:10编辑作者:申博

 3月29日下午,市河长制办公室在水利大厦五楼会议室召开入河排污口调查摸底工作动员部署会议。会议传达了近期省、市有关入河排污口调查摸底的文件精神,解析了技术规范,各区针对辖内的特点进行讨论,最后,市河长制办公室康永滨专职副主任强调,各区领导要高度重视,加强组织领导;统一普查口径,在全面调查摸底前提下,按照省水利厅下放的技术规范严格筛选排污口,确保这项工作按时完成。

  会后,市河长办还组织各区的相关负责人到现场观摩,以一个入河排污口为例演示数据采集全过程。

相关文章

厦门开始检查“年夜饭”餐桌 让大家吃得放心

春节将至,厦门市场监管部门持续加大对餐饮服务单位的监督检查力度。1月30日,执法人员先后来到环岛路的厦门市临家社区餐饮服务有限公司和 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

厦门打响水污染攻坚战 出台方案提出四大工作任务

打好水污染防治攻坚战的号角再次吹响。近日,厦门市印发《厦门市推进城市污水管网建设改造和黑臭水体整治工作实施方案》(以下简称《方案》) ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1723.html

市水利局陈忠副局长现场协调北引渠道与轨道建设红线重叠事宜

 11月23日上午,市水利局陈忠副局长率领局建管处、市水政支队相关人员,到北引渠道集杏海堤段现场进行调研,协调解决北引渠道与轨道建设红 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1959.html

厦门高度重视污水治理 大力推进设施建设

  前埔污水处理厂与周边环境融为一体。(厦门市市政园林局供图)  污水处理设施。(厦门市市政园林局供图)  一城春色半城花,万顷波涛拥 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

厦门海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成

海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成,明年1月实现出水执行一级A排放标准。届时,污染物处理能力将大幅提升,对进一步消减污染源排 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>