首页 > 新闻中心 > > 正文

翔安区出台水利工程管理与维护实施办法

日期:2018-03-05 15:33:25编辑作者:申博
为加强水利工程运行管护工作,明晰工程产权,落实管理主体,健全管理制度,完善管理方式,落实管护经费,逐步建立和完善水利工程管护机制,确保水利工程安全运行、发挥效益,根据水利部《水利工程维修养护管理暂行办法》、《水利工程维修养护定额标准》,结合《福建省小型农田水利工程管理办法》、《厦门市溪流养护实施办法》、《翔安区溪流养护实施办法》等有关规定,日前,《翔安区水利工程管理与维护实施办法》经翔安区人民政府研究通过。
  《翔安区水利工程管理与维护实施办法》的出台,是翔安区深入贯彻落实国家、省、市有关水利改革文件精神和工作部署,加快推进全市小型水管体制改革的重大举措,对规范全市水利工程管理和维修养护工作,落实管护主体、管护责任和管护经费,建立良性运行管理体系和工作机制具有重要意义,对实现水利工程“有人建、权责明、有人管、长受益”的目标起到积极作用。

相关文章

海沧污水处理厂月底完成提升改造 有效改善生活环境

从海沧区获悉,海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成,明年1月实现出水执行一级A排放标准。  海沧污水处理厂位于海沧区兴港路与角 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

投资3亿元! 厦门这片水域被央视焦点访谈“盯”上了 生态修复最关键

新年伊始,咱海民立马又长脸了,投资3亿元的厦门版龙须沟整容工程被焦点访谈盯上啦!来听听焦点访谈都说了啥?海沧君为你划重点!新阳主排洪渠 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1724.html

水利部考核组检查汀溪水库安全生产工作

  11月22日上午,水利部安全生产考核组前往汀溪水库,检查考核汀溪水库安全生产工作。省水利厅陈宜国副厅长、市水利局陈忠副局长陪同检查 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

全国质量管理工作会议在厦门召开

1月30日,全国质量管理工作会议在福建省厦门市召开。质检总局局长支树平、党组书记侯建国对大会作出重要批示,质检总局副局长陈钢出席会议 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

厦门开始检查“年夜饭”餐桌 让大家吃得放心

春节将至,厦门市场监管部门持续加大对餐饮服务单位的监督检查力度。1月30日,执法人员先后来到环岛路的厦门市临家社区餐饮服务有限公司和 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>