首页 > 新闻中心 > > 正文

保障住宅工程质量 厦门对在建住宅工程开展“大检”

日期:2018-02-09 16:55:20编辑作者:申博

住宅安全质量与人民生命财产安全息息相关。市建设局于2014年编制并发布了《厦门市住宅工程质量常见问题防治若干技术措施》(以下简称《技术措施》)。近日,市建设局在全市开展落实《技术措施》情况的检查,深入开展工程质量常见问题专项治理活动,并将不认真贯彻执行的责任主体纳入不良行为记录。

本次检查将针对2015年1月1日起厦门市已报施工图审查的在建住宅工程项目,将重点检查《技术措施》在设计、施工、监理、建材、检测等环节的贯彻落实情况。为确保检查工作顺利开展,市建设局特意成立局住宅工程质量专项检查领导小组,负责检查的组织、指挥、协调和督查等工作,并由局党组书记、局长陈锦良担任组长。领导小组还下设办公室、勘察设计组、施工现场组、建材检查组。

即日起至3月9日,住宅工程的责任主体需对《技术措施》的落实情况开展自查自纠,先行整改存在的问题。3月9日至4月9日,各区建设局、市建设工程质量安全监督站将对所监管的检查清单中的项目,结合日常的“双随机”监管工作,抽查《技术措施》落实情况。4月16日至5月15日,勘察设计、施工现场及建材检查小组将对随机抽取的项目开展《技术措施》落实情况专项检查。

据悉,对此次检查中《技术措施》不落实、自查自纠走过场的企业及相关责任人,一经发现将依法采取限期整改、停工整顿、通报批评、记入不良行为记录、立案查处等相关措施予以处理。

相关文章

厦门市市六个区监察委员会全部挂牌组建完毕

12月29日中午,随着盖在思明区监察委员会牌子上的红绸缓缓揭开,该区监察委员会正式挂牌成立。至此,厦门六个区监察委员会全部组建完毕。这 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1724.html

水利部考核组检查汀溪水库安全生产工作

  11月22日上午,水利部安全生产考核组前往汀溪水库,检查考核汀溪水库安全生产工作。省水利厅陈宜国副厅长、市水利局陈忠副局长陪同检查 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1720.html

市水利局陈忠副局长现场协调推进莲花水库扫尾工程

11月27日下午,莲花水库工程建设指挥部副总指挥,水利局副局长陈忠在同安分指挥部、莲花镇镇政府、业主、代建等领导的陪同下检查莲花水库扫 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

吃“环保罚单”后又遭海关行政处罚 厦门钨出口资质被暂停

12月27日,商务部网站发布通知,包括厦门钨业、山东招金、湖南兴光等六家生产企业的2018-2019年部分工业品出口资质(配额)暂不授予。昨日 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

厦门海关启动海关信用评估系统

厦门海关日前正式启动通关数据应用平台关数e(企业信用评估系统),海关通关记录成为企业申请贷款的资信证明。在关数e的应用中,格兰阁(厦 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>