首页 > 新闻中心 > > 正文

全国质量管理工作会议在厦门召开

日期:2018-01-31 11:34:51编辑作者:申博

1月30日,全国质量管理工作会议在福建省厦门市召开。质检总局局长支树平、党组书记侯建国对大会作出重要批示,质检总局副局长陈钢出席会议并讲话。

  会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实推动高质量发展这一根本要求,研究部署今年和今后一个时期质量管理工作任务。会上,陈钢强调,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,对新时代党和国家事业发展作出全面部署,也对质量工作提出新的更高要求。新的一年,全系统的同志们要深入学习、全面理解、准确把握党的十九大精神,推动质量工作再上新台阶。

  质检总局质量管理司司长黄国梁在会上作了工作报告,就2018年质量管理的重点工作进行了部署。此外,河北、江苏、广东、四川、厦门等地方质监部门的有关负责同志也作了关于质量管理提升方面的经验交流。

  在厦门期间,陈钢一行还考察了厦门市质监局、厦门航空有限公司、厦门软件园、厦门市美亚柏科信息股份有限公司等单位。

  国家认监委、标准委和总局有关司局代表,各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市和新疆生产建设兵团质监局分管负责人、质量管理处处长,以及部分高校、科研院所、企业代表参加了会议。

相关文章

投资3亿元! 厦门这片水域被央视焦点访谈“盯”上了 生态修复最关键

新年伊始,咱海民立马又长脸了,投资3亿元的厦门版龙须沟整容工程被焦点访谈盯上啦!来听听焦点访谈都说了啥?海沧君为你划重点!新阳主排洪渠 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

厦门打响水污染攻坚战 出台方案提出四大工作任务

打好水污染防治攻坚战的号角再次吹响。近日,厦门市印发《厦门市推进城市污水管网建设改造和黑臭水体整治工作实施方案》(以下简称《方案》) ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

市水政支队制止一起私自取用原水用于养殖行为

  11月23日上午,市水政支队会同市防汛办、汀溪水库管理处联合对同安片区原水供应管网进行执法检查,发现有人私自从原水渠接水用于养殖牛 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省水利厅召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议

 11月20日,省水利厅在长泰县主持召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议,省水政监察总队、厦门市水利局、漳州市水利局、长泰县水利局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

吃“环保罚单”后又遭海关行政处罚 厦门钨出口资质被暂停

12月27日,商务部网站发布通知,包括厦门钨业、山东招金、湖南兴光等六家生产企业的2018-2019年部分工业品出口资质(配额)暂不授予。昨日 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>