首页 > 新闻中心 > > 正文

厦门将建西水东调原水管道 解决同安翔安供水问题

日期:2018-01-26 15:45:42编辑作者:申博

西水东调原水管道工程是解决厦门市同安、翔安两区供水问题的重点项目。日前,市政府常务会议审议通过了该项目可行性研究报告。

  据了解,同安、翔安供水水源主要为汀溪水库、部分九龙江原水和莲花水库,目前两区日常用水存在原水供应不足的问题。特别是去年秋季以来,厦门持续干旱少雨,汀溪水库蓄水量急剧减少,供水量大幅降低,难以满足同安、翔安片区供水需求。为此,尽快启动西水东调原水管道工程,才能有效解决同安、翔安用水紧张问题。

  项目起点位于集美银江路西侧,横跨集美、同安、翔安,终点位于翔安水厂。主要建设工程为新建1座原水泵站,规模25万立方米/天,占地5605平方米;新建原水管道约15公里,管线路径为集美取水泵站-银江路-集源路-滨海西大道-丙洲-同安湾海域-海翔大道-翔安水厂,管材采用钢管。

相关文章

海沧污水处理厂月底完成提升改造 有效改善生活环境

从海沧区获悉,海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成,明年1月实现出水执行一级A排放标准。  海沧污水处理厂位于海沧区兴港路与角 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

厦门市市六个区监察委员会全部挂牌组建完毕

12月29日中午,随着盖在思明区监察委员会牌子上的红绸缓缓揭开,该区监察委员会正式挂牌成立。至此,厦门六个区监察委员会全部组建完毕。这 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1718.html

市水利局欧卫国副局长检查抗旱供水保障工程进展情况

 近期,为缓解我市局部区域供水紧张问题,贯彻市政府会议精神,10月份以来,我市抗旱供水保障工程启动。11月28日,市防指副总指挥、市水利 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

中国拳王赛在厦门市工人体育馆圆满帷幕

2018年1月15日,2017大唐地产中国拳王赛在厦门工人体育馆圆满落下帷幕,十条中国拳王金腰带各有所属,各级别的中国拳王经过近半年的浴血拼 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1723.html

市水利局陈忠副局长现场协调北引渠道与轨道建设红线重叠事宜

 11月23日上午,市水利局陈忠副局长率领局建管处、市水政支队相关人员,到北引渠道集杏海堤段现场进行调研,协调解决北引渠道与轨道建设红 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>