首页 > 新闻中心 > > 正文

中国拳王赛在厦门市工人体育馆圆满帷幕

日期:2018-01-26 15:45:13编辑作者:申博

2018年1月15日,2017大唐地产中国拳王赛在厦门工人体育馆圆满落下帷幕,十条中国拳王金腰带各有所属,各级别的中国拳王经过近半年的浴血拼杀突出重围强势登顶,获得中国拳王金腰带这一中国拳坛至高无上的荣誉实至名归。回顾本届比赛十位中国拳王的夺冠历程,将能够回味拳手们在拳台上带来的无限精彩。

  2017年10月28日,首条中国拳王金腰带在天津诞生,64公斤级名将王港作为卫冕冠军迎战黑马挑战者齐胜泽。在这场比赛中,年仅20岁的王港凭借后程发力,以落点多变的精准组合拳占据上风,最终以2比1的分歧判定笑到最后,成为首位中国拳王金腰带得主。

  11月17日,级别最大的91公斤以上级中国拳王金腰带被卫冕冠军牟海鹏强势摘得。面对曾在不久前全运会决赛完胜过的新疆选手艾合麦提·麦麦提,牟海鹏展现了重量级冠军的十足霸气,比赛中两次重击读秒对手,最终以近乎零封的巨大比分优势取得完胜,轻松将中国拳王金腰带系在腰间。

  11月18日,贵州习水诞生了第三条中国拳王金腰带。在52公斤级比赛中,东道主老将常勇上演了经典的复仇好戏。在八回合较量中,常勇与里约奥运会铜牌得主、中国拳王卫冕冠军胡建关战得不分伯仲,最终根据规则,第八回合表现更为强势的常勇赢得胜利,他也成为首位以挑战者身份加冕冠军的拳手。

  11月26日,第四条中国拳王金腰带被32岁的56公斤级老将高林志强势摘得。由于卫冕冠军张家玮因伤不能出战,原定高林志与王龙之间的挑战权决定战升级为金腰带争夺战,凭借丰富经验和过人一筹的比赛阅读能力,高林志最终以无可争议的比分判定击败王龙夺取金腰带,在达成了生涯300场比赛的里程碑后,再添一项沉甸甸的拳台荣誉,演绎了中国拳坛不老传奇。

  12月14日,中国拳王赛转战广西南宁,首次在一晚诞生两条金腰带。其中60公斤级金腰带争霸战中,卫冕冠军山俊和上届亚军王森再度相遇,技术全面的山俊没给王森任何机会,最终以大比分取得完胜。69公斤级金腰带之争在全运会三冠王、两届奥运拳手麦麦提图尔孙·琼和卫冕冠军胡日查·毕力格之间展开。在这场技术与力量间的对抗中,最终经验更加丰富的麦麦提图尔孙·琼以一致性的比分判定取得胜利,成为新科69公斤级中国拳王。

  12月27日,81公斤级中国拳王金腰带也产生了拥有者。新科全运会冠军江苏新星陈大祥以2比1的分歧判定战胜卫冕冠军施国军,宣告了他在国内本级别的统治地位。

  2018年1月6日,第八条中国拳王金腰带在75公斤级终极决战中产生。来自新疆的21岁年轻选手托合塔尔别克·唐拉提汗以2比1的分歧判罚战胜卫冕冠军文银杭,成为了新一任75公斤级中国拳王。

  1月15日,中国拳王赛厦门收官之战产生了最后两位金腰带得主。91公斤级由于卫冕冠军于丰铠赛前训练中旧伤复发无法出场,挑战者郭晋不战而胜获得金腰带。而作为压轴的最受关注的49公斤级金腰带争霸战中,挑战者何君君与国内无敌的卫冕拳王吕斌打出了整个一季中国拳王赛中最精彩纷呈的一场战斗。赛前完全不被看好的何君君超水平发挥,最终以三个78比74毫无争议地拿下胜利,终结了吕斌在国内赛事中的不败金身,爆出惊天冷门。


相关文章

http://www.xmsewage.com/news/201712/1721.html

市水利局陈忠副局长现场调研石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程

 2017年11月23日下午,市水利局陈忠副局长赴石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程现场调研工程建设相关工作,并召开现场协调会,研究明确有关 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1724.html

水利部考核组检查汀溪水库安全生产工作

  11月22日上午,水利部安全生产考核组前往汀溪水库,检查考核汀溪水库安全生产工作。省水利厅陈宜国副厅长、市水利局陈忠副局长陪同检查 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1720.html

市水利局陈忠副局长现场协调推进莲花水库扫尾工程

11月27日下午,莲花水库工程建设指挥部副总指挥,水利局副局长陈忠在同安分指挥部、莲花镇镇政府、业主、代建等领导的陪同下检查莲花水库扫 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

供水安全工程民生基础设施建设任务超额完成

市水利局积极贯彻落实省委省政府、市委市政府关于进一步加快民生基础设施建设的新部署新要求,牵头开展供水安全工程民生基础设施建设,以推 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

投资3亿元! 厦门这片水域被央视焦点访谈“盯”上了 生态修复最关键

新年伊始,咱海民立马又长脸了,投资3亿元的厦门版龙须沟整容工程被焦点访谈盯上啦!来听听焦点访谈都说了啥?海沧君为你划重点!新阳主排洪渠 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>