首页 > 新闻中心 > > 正文

厦门打响水污染攻坚战 出台方案提出四大工作任务

日期:2018-01-18 16:13:12编辑作者:申博

打好水污染防治攻坚战的号角再次吹响。近日,厦门市印发《厦门市推进城市污水管网建设改造和黑臭水体整治工作实施方案》(以下简称《方案》)并对外公布,提出“2018年起全市每年新建改造建成区污水管网90公里以上。到2020年城市污水处理率达到95%以上,各区污水处理率达到90%以上”的目标要求。

《方案》提出四大工作任务。一是加强污水管网建设,要求各相关单位及时制定完善污水管网规划和工程建设计划,全面推进污水管网改造和建设,同时要加强管网疏浚和修复,在2018年3月底前完成现有管网全面清疏,2018年底前完成破损管网的全面修复。二是强化维护管理,要建立污水管网常态化养护机制,各相关单位建成的市政污水管网符合条件的应在2018年3月底前移交给水务集团管理,同时要加强河道清理整治。三是推进农业污染防治,重点做好畜禽养殖污染和农业面源污染的防治。四是加强监管执法,要求加强源头管控溯源,加强排污许可管理,加强污水排入排水管网许可管理,强化入河排污口监管,加强河道监察和水政执法。

相关文章

吃“环保罚单”后又遭海关行政处罚 厦门钨出口资质被暂停

12月27日,商务部网站发布通知,包括厦门钨业、山东招金、湖南兴光等六家生产企业的2018-2019年部分工业品出口资质(配额)暂不授予。昨日 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

厦门紫光科技园招商示范中心正式开放

今日,厦门紫光科技园招商示范中心开放仪式在厦门环东海域新城市中心紫光科技园项目现场举行。厦门火炬高新区管委会领导、相关部门负责人出 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1724.html

水利部考核组检查汀溪水库安全生产工作

  11月22日上午,水利部安全生产考核组前往汀溪水库,检查考核汀溪水库安全生产工作。省水利厅陈宜国副厅长、市水利局陈忠副局长陪同检查 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1721.html

市水利局陈忠副局长现场调研石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程

 2017年11月23日下午,市水利局陈忠副局长赴石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程现场调研工程建设相关工作,并召开现场协调会,研究明确有关 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门市市六个区监察委员会全部挂牌组建完毕

12月29日中午,随着盖在思明区监察委员会牌子上的红绸缓缓揭开,该区监察委员会正式挂牌成立。至此,厦门六个区监察委员会全部组建完毕。这 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>