首页 > 新闻中心 > > 正文

人民币硬币发行60周年纪念展在厦门开幕

日期:2018-01-14 10:15:52编辑作者:申博

13日,“国币之尊·艺术之美”——人民币硬币发行60周年全国巡展厦门站在厦门市文化馆开幕。

  本次展览展出了我国已发行的流通硬币、普通纪念币、贵金属纪念币及货币文化衍生品。展览共分四个部分。其中,第一部分“铸就基石”介绍我国已经发行的四套流通硬币,以及模具设计与制作和硬币生产;第二部分“印鉴历史”介绍我国已发行的109枚普通纪念币;第三部分“金碧辉煌”介绍贵金属纪念币;第四部分“争奇斗艳”介绍由造币工艺、技术制造的造币衍生品,奥运奖牌是这部分的亮点。展览还设置了独特的互动体验环节,观众可以在“手打章”项目中,体验传统制币的感觉。

  据介绍,自1957年12月1日正式发行人民币硬币起,我国共发行了4套流通硬币、109枚普通纪念币、2000余种贵金属纪念币。硬币发行60周年纪念展从去年国庆节在上海首展开始,分别在南京、沈阳、西安、成都、北京、南昌、广州等城市举办,厦门展是此次全国巡展的收官之站。

  本次展览由中国人民银行货币金银局主办,中国印钞造币总公司、中国人民银行福州中心支行、中国人民银行厦门市中心支行联合承办。展览将持续到1月17日。

相关文章

厦门围绕“防洪安全、供水安全、生态安全”治水强基

2017年,在市委市政府的正确领导下,厦门的水利事业发展留下了浓墨重彩的一笔。紧紧围绕防洪安全、供水安全、生态安全三大保障目标,全市水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1721.html

市水利局陈忠副局长现场调研石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程

 2017年11月23日下午,市水利局陈忠副局长赴石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程现场调研工程建设相关工作,并召开现场协调会,研究明确有关 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市水政支队制止一起私自取用原水用于养殖行为

  11月23日上午,市水政支队会同市防汛办、汀溪水库管理处联合对同安片区原水供应管网进行执法检查,发现有人私自从原水渠接水用于养殖牛 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门市市六个区监察委员会全部挂牌组建完毕

12月29日中午,随着盖在思明区监察委员会牌子上的红绸缓缓揭开,该区监察委员会正式挂牌成立。至此,厦门六个区监察委员会全部组建完毕。这 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

投资3亿元! 厦门这片水域被央视焦点访谈“盯”上了 生态修复最关键

新年伊始,咱海民立马又长脸了,投资3亿元的厦门版龙须沟整容工程被焦点访谈盯上啦!来听听焦点访谈都说了啥?海沧君为你划重点!新阳主排洪渠 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>