首页 > 新闻中心 > > 正文

吃“环保罚单”后又遭海关行政处罚 厦门钨出口资质被暂停

日期:2018-01-06 17:55:49编辑作者:申博

12月27日,商务部网站发布通知,包括厦门钨业、山东招金、湖南兴光等六家生产企业的2018-2019年部分工业品出口资质(配额)暂不授予。昨日,厦门钨业(600549)紧急发布公告确认,因公司2017年存在一起环保行政处罚和一起海关行政处罚行为,商务部暂不授予公司2018-2019年钨出口资质,视公司整改情况另行处理。

根据厦门钨业公告,2017年 4月11日,公司接受了厦门市环境监测中心站的外排废水监督监测,监测结果显示总口氨氮微量超标(氨氮监测值为10.6mg/l,标准为 10mg/l)。问题发生后,公司迅速对内部的相关设施及现场情况进行了排查、整改,对相关制度进行完善,并接受了厦门市环境监察支队的相关处罚(罚款10044元)。

2017年5月24日,公司就该问题的排查及整改情况向厦门市环境保护局海沧分局和厦门市环境监察支队分别提交了问题整改报告。后经厦门市环境监测中心站以及厦门市环境监察支队委托厦门市出入境检验检疫局技术中心监测,监测结果均达标。

另外,2017年4月8日,厦门钨业进口一票粗制氢氧化钴,数量为203.67吨,货值154.3万美元,因将产地刚果(金)误报为南非,厦门海关认为公司此举构成申报不实,于2017年5月26日由厦门海沧海关简易处罚3000元。公司于5月31日缴清罚款。

对于暂未被授予 2018-2019年钨出口资质一事,厦门钨业证券部相关人士表示,将对公司本部钨产品出口构成较大影响,但不影响下属公司钨产品出口。公司预计,2017年公司本部预计出口国外钨产品销售收入7.06亿元,净利润1325万元。

对于目前公司本部已签订待执行的钨产品出口合同,累计金额6989万元,厦门钨业表示将与客户协商通过委托出口等形式解决供货问题或取消合同。如果协商未果,公司将存在违约风险。

在公司本部因被暂未授予出口资质而受影响的钨产品出口部分,公司将通过增加对下属公司下游加工企业的供应消化产能,预计不会对公司本部产销及盈利构成重大不利影响。

相关文章

省水利厅召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议

 11月20日,省水利厅在长泰县主持召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议,省水政监察总队、厦门市水利局、漳州市水利局、长泰县水利局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门围绕“防洪安全、供水安全、生态安全”治水强基

2017年,在市委市政府的正确领导下,厦门的水利事业发展留下了浓墨重彩的一笔。紧紧围绕防洪安全、供水安全、生态安全三大保障目标,全市水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

厦门海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成

海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成,明年1月实现出水执行一级A排放标准。届时,污染物处理能力将大幅提升,对进一步消减污染源排 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1723.html

市水利局陈忠副局长现场协调北引渠道与轨道建设红线重叠事宜

 11月23日上午,市水利局陈忠副局长率领局建管处、市水政支队相关人员,到北引渠道集杏海堤段现场进行调研,协调解决北引渠道与轨道建设红 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门紫光科技园招商示范中心正式开放

今日,厦门紫光科技园招商示范中心开放仪式在厦门环东海域新城市中心紫光科技园项目现场举行。厦门火炬高新区管委会领导、相关部门负责人出 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>