首页 > 新闻中心 > > 正文

厦门海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成

日期:2017-12-27 15:55:00编辑作者:申博

海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成,明年1月实现出水执行一级A排放标准。届时,污染物处理能力将大幅提升,对进一步消减污染源排放,提升城市环境质量具有重要意义。

  海沧污水处理厂位于海沧区兴港路与角嵩路交叉口西南角,是目前海沧区唯一的市政污水处理设施,承担着整个海沧区的市政污水处理任务,处理规模为每天10万立方米,目前采用A2O生化池处理工艺,执行一级B排放标准。

  此次提升改造工程总投资1624万元,今年9月进场施工,已完成碳源投加设施施工、消毒接触池改造隔墙施工、滤布滤池基础施工等,现正在开展电缆铺设、水泵安装及滤布滤池转盘安装等工作。

相关文章

http://www.xmsewage.com/news/201712/1959.html

厦门高度重视污水治理 大力推进设施建设

  前埔污水处理厂与周边环境融为一体。(厦门市市政园林局供图)  污水处理设施。(厦门市市政园林局供图)  一城春色半城花,万顷波涛拥 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1721.html

市水利局陈忠副局长现场调研石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程

 2017年11月23日下午,市水利局陈忠副局长赴石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程现场调研工程建设相关工作,并召开现场协调会,研究明确有关 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门围绕“防洪安全、供水安全、生态安全”治水强基

2017年,在市委市政府的正确领导下,厦门的水利事业发展留下了浓墨重彩的一笔。紧紧围绕防洪安全、供水安全、生态安全三大保障目标,全市水 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1723.html

市水利局陈忠副局长现场协调北引渠道与轨道建设红线重叠事宜

 11月23日上午,市水利局陈忠副局长率领局建管处、市水政支队相关人员,到北引渠道集杏海堤段现场进行调研,协调解决北引渠道与轨道建设红 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省水利厅召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议

 11月20日,省水利厅在长泰县主持召开长泰枋洋水利枢纽工程取水设施核验会议,省水政监察总队、厦门市水利局、漳州市水利局、长泰县水利局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>