首页 > 新闻中心 > > 正文

市水政支队制止一起私自取用原水用于养殖行为

日期:2017-12-17 14:19:16编辑作者:申博
  11月23日上午,市水政支队会同市防汛办、汀溪水库管理处联合对同安片区原水供应管网进行执法检查,发现有人私自从原水渠接水用于养殖牛蛙,执法人员当场向当事人指出这是违规取水行为并发放同安区防汛抗旱指挥部向全区人民发出节水倡议书,同时,要求当事人当天自行拆除取水设施。下一步,我们将加大节水措施落实情况检查,确保节水措施落到实处。
  9月份以来,我市降雨明显偏少,同安、翔安两区出现了气象中旱现象,且旱情正在进一步发展,供水形势极为严峻。为确保同安、翔安两区用水安全,市防汛抗旱指挥部下发了关于采取停止供应绿化用水、道路用水等节水措施,同安区防汛抗旱指挥部向全区人民发出节水倡议书,号召大家从现在做起,从自身做起,从点滴做起,节约和保护好水资源,共同应对当前干旱缺水的局面,携手营造人水和谐的大家园!

相关文章

市水政支队制止一起私自取用原水用于养殖行为

  11月23日上午,市水政支队会同市防汛办、汀溪水库管理处联合对同安片区原水供应管网进行执法检查,发现有人私自从原水渠接水用于养殖牛 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1723.html

市水利局陈忠副局长现场协调北引渠道与轨道建设红线重叠事宜

 11月23日上午,市水利局陈忠副局长率领局建管处、市水政支队相关人员,到北引渠道集杏海堤段现场进行调研,协调解决北引渠道与轨道建设红 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1720.html

市水利局陈忠副局长现场协调推进莲花水库扫尾工程

11月27日下午,莲花水库工程建设指挥部副总指挥,水利局副局长陈忠在同安分指挥部、莲花镇镇政府、业主、代建等领导的陪同下检查莲花水库扫 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/news/201712/1718.html

市水利局欧卫国副局长检查抗旱供水保障工程进展情况

 近期,为缓解我市局部区域供水紧张问题,贯彻市政府会议精神,10月份以来,我市抗旱供水保障工程启动。11月28日,市防指副总指挥、市水利 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

供水安全工程民生基础设施建设任务超额完成

市水利局积极贯彻落实省委省政府、市委市政府关于进一步加快民生基础设施建设的新部署新要求,牵头开展供水安全工程民生基础设施建设,以推 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>