首页 > 科技创新 > > 正文

厦门市莲花水库顺利通过省级下闸蓄水移民安置验收

日期:2017-12-17 14:25:36编辑作者:申博

 9月21日,福建省移民局组织相关部门在同安区召开莲花水库下闸蓄水移民安置验收会。验收委员会听取业主、区政府、设计、监理单位的移民安置实施情况汇报,现场察看移民生产生活、专业项目建设、库区库底清理情况,查验了移民资金使用及档案管理情况。会上还观看了移民安置影像资料,验收委员会一致同意莲花水库通过下闸蓄水移民安置验收。

  莲花水库工程为省、市重点工程,主要建设内容有主坝、副坝、库盆扩挖等,概算总投资8.64亿元。水库正常蓄水位25.5米,总库容3286万立方米,集雨面积157平方公里。工程建成后年均可供水8776万立方米,通过与汀溪水库联合调度,可提高下游同安城区防洪标准,从现状20年一遇提高到50年一遇;通过水库蓄丰补枯作用,可改善下游生态环境条件。(市莲建办 供稿) 

相关文章

市水政支队迎接第八届全国水利文明单位现场考核

 10月13日,水利部文明委第八届全国水利文明单位考核组第五小组一行在付静波组长(水利部文明办副主任)的带领下对市水政支队精神文明创建 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市水利局陈忠副局长赴同安协调水源连通工程施工用地事宜

 9月28日,陈忠副局长到同安区协调解决莲花泵站至汀溪四林泵站段水源连通工程施工用地事宜。经协调,二环路主管部门及相关参建单位表示, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市水利工程质量与安全监督站开展“质量月”活动

 为进一步提升我市水利工程建设质量管理水平,贯彻省、市关于开展 质量月活动的通知精神,市水利工程质量与安全监督站结合工作职能和实际 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

批文快递送达服务 助力群众办事少跑路

为贯彻落实中央和省、市有关行政审批服务最多跑一趟和一趟不用跑服务要求,市水利局审批窗口在大力推行全程网办、即来即办的同时,引进邮政 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门市莲花水库工程顺利通过下闸蓄水验收

 9月28日,莲花水库工程顺利通过下闸蓄水验收。  厦门市水利局主持验收会,并成立了验收委员会,验委会检查了工程现场及水库下闸蓄水准 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>