首页 > 科技创新 > > 正文

厦门市莲花水库正式下闸蓄水

日期:2017-12-17 14:24:44编辑作者:申博

 9月29日,历时8年建成的厦门市莲花水库正式下闸蓄水,这标志着厦门的新水源建设又取得了里程碑式的突破。

  厦门市莲花水库位于西溪支流莲花溪下游,是省市重点项目,工程于2010年3月底开工建设,是40年来厦门境内建成的最大规模的水利建设项目,也是厦门市建成的第六座中型水库。坝址以上流域面积157平方公里,河道长25.1公里,水库正常蓄水位为25.5米,总库容3286万立方米。

  水库投用后每年可向厦门市同安区和翔安区供水8776万立方米,可以有效缓解厦门市中期水资源供需矛盾,解决岛外区域性缺水问题。

省市重点项目莲花水库,主坝如一堵巨墙横亘南北,横跨莲花溪。

相关文章

市水利工程质量与安全监督站开展“质量月”活动

 为进一步提升我市水利工程建设质量管理水平,贯彻省、市关于开展 质量月活动的通知精神,市水利工程质量与安全监督站结合工作职能和实际 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/keji/201712/1738.html

厦门市莲花水库正式下闸蓄水

 9月29日,历时8年建成的厦门市莲花水库正式下闸蓄水,这标志着厦门的新水源建设又取得了里程碑式的突破。  厦门市莲花水库位于西溪支流 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

批文快递送达服务 助力群众办事少跑路

为贯彻落实中央和省、市有关行政审批服务最多跑一趟和一趟不用跑服务要求,市水利局审批窗口在大力推行全程网办、即来即办的同时,引进邮政 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门市莲花水库工程顺利通过下闸蓄水验收

 9月28日,莲花水库工程顺利通过下闸蓄水验收。  厦门市水利局主持验收会,并成立了验收委员会,验委会检查了工程现场及水库下闸蓄水准 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/keji/201712/1734.html

郭金炼局长带队检查长泰枋洋水利枢纽工程建设

 10月17日上午,郭金炼局长带纪检组长候卫群、副局长陈忠以及市枋洋办有关人员检查长泰枋洋水利枢纽工程建设。郭局长一行先后查看了溪口闸 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>