首页 > 集团概况 > > 正文

市水利局召开水源连通工程月调度会

日期:2017-12-17 14:16:46编辑作者:申博

 2017年11月30日下午,市水利局陈忠副局长在九楼会议室主持召开水源连通工程月调度会。

  莲花泵站至汀溪四林泵站段、莲花水库至西山水厂段、石兜水库至西山水厂段、汀溪水库群至翔安原水输水工程等四段水源连通工程业主、施工和监理单位分布汇报了工程进展情况、存在问题及下步计划。

  陈忠副局长指出,这几段水源连通工程工期紧、任务重,市、区领导高度关注,市重点办等领导也多次现场调研推动。我局建管处、质安站每天都派人深入现场监督指导。区水利、重大办近期加大了征拆协调力度,镇(街)等部门大力支持,为工程建设创造了良好条件。在各方共同努力下,征地拆迁和工程建设总体进展较好。

  陈忠副局长强调,莲花泵站至四林泵站段水源连通工程是重中之重,春节前要通水;汀溪水库群至翔安原水输水工程2018年要通水。业主及施工单位一定要有紧迫感和责任感,必须按照既定目标倒排工期,抓住当前有利施工时期,加大施工强度,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度。市水利局建管处、质安站及同安区水利局、重大办要加大监督协调力度,促进工程顺利建设。

  市重点办,市水利局建管处、质安站,同安区水利局、重大办,市政建设开发总公司、水务集团,各标段施工、监理等单位参加了会议。(建管处 供稿)

相关文章

http://www.xmsewage.com/jtgk/201712/1712.html

市水利局陈忠副局长现场调研水源连通工程永久用电工程

 2017年12月8日,市水利局陈忠副局长赴石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程现场调研永久用电工程建设相关工作,协调解决田洋变回路沿线涉及 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市水利局全力支持重点项目轨道交通建设 获得好评

 2017年是我市轨道交通工程里程碑式的一年,在轨道交通1号线顺利完成体验式运行并即将开通试通行之际,厦门轨道交通集团有限公司专程致信 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

坚持问题导向 打赢治水攻坚战

12月8日下午,省水利厅召开河长制工作推进视频会,通报今年全省开展河长制工作情况以及全省水质、水环境情况,部署明年工作。会后,市委市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/jtgk/201712/1716.html

太湖流域管理局检查我市水资源管理工作

 11月29日,水利部太湖流域管理局朱威副局长一行到我市专项督查饮用水源地管理工作,现场检查了汀溪水库、石兜-坂头水库等水源地。太湖流 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市水利局召开全市水利工程验收推进会

 为加快推进全市水利工程验收扫尾工作,2017年11月28日上午,市水利局陈忠副局长主持召开全市水利工程验收工作推进会。  同安、翔安、集 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>