首页 > 集团概况 > > 正文

张毅恭副市长调研莲花水库蓄水和莲花泵站至四林泵站水源连通及西水东调等项目

日期:2017-12-17 14:16:14编辑作者:申博

  12月7日上午,张毅恭副市长赴莲花水库、莲花泵站至四林泵站段水源连通、西水东调等项目现场进行调研。

  张副市长实地察看莲花水库蓄水情况后要求:一是水库蓄水后要重视安全管理工作,加强库区周边安全隐患排查,确保水库安全运行。二是库区汇水区的农村污水分散式处理建设标准要提高,使处理后水质进一步提高排放标准,确保水库水质。

  在莲花泵站至四林泵站段水源连通工程施工现场,张副市长听取了关于工程建设进展情况的汇报,并详细询问了当前工程推进过程中存在的主要问题。张副市长要求,针对1-2#沉井顶管作业段因需开挖取机头涉及的临时征地,请相关镇(街)加强协调,及时提供施工用地,保障工程顺利实施。同时要求,工程各参建单位要加强管理,科学安排,加大施工人员和设备投入,在保证质量与安全的前提下,创造条件全力推进建设进度,确保工程在明年2月底前实现通水。

  现场察看西水东调滨海浪漫线段后,张副市长强调,管线走向选择要与相关区、镇(街)做好对接,避免大面积征地拆迁,尽量避开地下管线。同时要求,建设单位要优化管理,避免开挖土方污染沙滩;要协调好道路建设与管道建设的工期安排,加快推进工程进度,确保施工质量安全。

  市水利局局长郭金炼和市发改委、财政局、建设局、市政园林局、市重点办、水务集团等有关部门领导陪同调研。

相关文章

市水利局召开全市水利工程验收推进会

 为加快推进全市水利工程验收扫尾工作,2017年11月28日上午,市水利局陈忠副局长主持召开全市水利工程验收工作推进会。  同安、翔安、集 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/jtgk/201712/1714.html

市水利局召开水源连通工程月调度会

 2017年11月30日下午,市水利局陈忠副局长在九楼会议室主持召开水源连通工程月调度会。  莲花泵站至汀溪四林泵站段、莲花水库至西山水厂 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

坚持问题导向 打赢治水攻坚战

12月8日下午,省水利厅召开河长制工作推进视频会,通报今年全省开展河长制工作情况以及全省水质、水环境情况,部署明年工作。会后,市委市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/jtgk/201712/1712.html

市水利局陈忠副局长现场调研水源连通工程永久用电工程

 2017年12月8日,市水利局陈忠副局长赴石兜、汀溪、莲花水库水源连通工程现场调研永久用电工程建设相关工作,协调解决田洋变回路沿线涉及 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/jtgk/201712/1716.html

太湖流域管理局检查我市水资源管理工作

 11月29日,水利部太湖流域管理局朱威副局长一行到我市专项督查饮用水源地管理工作,现场检查了汀溪水库、石兜-坂头水库等水源地。太湖流 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>