首页 > 集团概况 > > 正文

坚持问题导向 打赢治水攻坚战

日期:2017-12-17 14:15:14编辑作者:申博
12月8日下午,省水利厅召开河长制工作推进视频会,通报今年全省开展河长制工作情况以及全省水质、水环境情况,部署明年工作。会后,市委市政府召开小流域综合治理暨河长制工作第三次视频点评会议,通报近期我市工作开展情况,点评各区存在的问题和不足,部署下阶段工作。市委副书记陈秋雄出席会议并讲话,副市长张毅恭主持会议。
  陈秋雄对第二次视频点评会以来,各区各有关部门所取得的成效予以肯定。他强调,认真抓好小流域综合治理和全面推行河长制,是响应习近平总书记对厦门“高素质”“高颜值”评价,贯彻落实党的十九大精神,统筹推进新时代“五位一体”总体布局的重要举措,各区各有关部门负责人要强化责任意识、政治意识,扑下身子,靠前工作,全力打赢这场攻坚战。
  陈秋雄指出,小流域综合治理和河长制工作目前还存在一些问题和不足,各级各相关部门要持续强化组织领导,坚持问题导向,对标年底工作任务目标和上级年度考核要求,确保在年内完成黑臭水体治理,严防溪流水质恶化反复;要大力推进农村污水处理设施建设,配套建好进村入户管网,确保设施发挥实际作用;要科学谋划明年工作,紧扣省市目标任务,形成一批新的项目。
  会议要求,各区各有关部门要认真做好省、市会议精神的传达落实,梳理出问题清单,逐项突破,确保任务目标的完成。

相关文章

市水利局召开全市水利工程验收推进会

 为加快推进全市水利工程验收扫尾工作,2017年11月28日上午,市水利局陈忠副局长主持召开全市水利工程验收工作推进会。  同安、翔安、集 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/jtgk/201712/1713.html

张毅恭副市长调研莲花水库蓄水和莲花泵站至四林泵站水源连通及西水东调等项目

  12月7日上午,张毅恭副市长赴莲花水库、莲花泵站至四林泵站段水源连通、西水东调等项目现场进行调研。  张副市长实地察看莲花水库蓄 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/jtgk/201712/1714.html

市水利局召开水源连通工程月调度会

 2017年11月30日下午,市水利局陈忠副局长在九楼会议室主持召开水源连通工程月调度会。  莲花泵站至汀溪四林泵站段、莲花水库至西山水厂 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.xmsewage.com/jtgk/201712/1716.html

太湖流域管理局检查我市水资源管理工作

 11月29日,水利部太湖流域管理局朱威副局长一行到我市专项督查饮用水源地管理工作,现场检查了汀溪水库、石兜-坂头水库等水源地。太湖流 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市水利局郭金炼局长现场调研生态补水等事项

 11月29日下午,市水利局郭金炼局长带队,赴同安区现场调研埭头溪生态补水、溪林排涝泵站和水源连通等项目建设和溪流水质情况。郭局长要求 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>